Bahan:
1 ekor bandeng (400 gr), bersihkan
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm margarin
5 sdm kecap manis
Bumbu (haluskan):
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
1/2 sdt garam
1/4 sdt terasi
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
Pelengkap:
100 gr mentimun, potong-potong
100 gr wortel, iris korek api tipis
2 buah cabai merah, potong korek api tipis
6 lbr daun selada
2 buah jeruk nipis, iris
Cara membuat:
1. Lumuri bandeng dengan bawang putih dan margarin hingga rata, biarkan sesaat hingga bumbu meresap.
2. Masukkan bumbu halus ke dalam perut bandeng secukupnya.
3. Panggang bandeng hingga matang kecokelatan.
4. Sambal kecap: tambahkan kecap manis dalam sisa bumbu halus aduk rata.
5. Sajikan bandeng dengan sambal kecap dan pelengkapnya.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar