Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Bandeng Bakar Bumbu Cabai

Bahan:
750 gr ikan bandeng
2 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam

Haluskan:
100 gr cabai merah
2 cm jahe
1 sdt garam

Acar Mangga(campur rata):
100 gr daging buah mangga mengkal, parut panjang
100 gr udang cincang, tumis hingga berubah warna
3 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, buang insang dan isi perut, cuci bersih, tiriskan, lumuri air jeruk nipis dan garam.
2. Aduk rata: bumbu halus dan sisa air jeruk nipis, lalu lumuri bumbu pada belahan ikan, sambil ditekan-tekan hingga bumbu meresap.
3. Taruh ikan dalam loyang yang sudah dialas dengan daun pisang letakkan ikan. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 1 jam hingga ikan matang / atau dapat juga dibakar di atas bara api sambil sekali-sekali dibalik hingga rata.
4. Sajikan ikan bandeng bakar dengan sambal mangga.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: