Google
 

Rabu, 16 Mei 2007

Bihun Kuah Daging

Bahan:
2 sdm minyak sayur
200 g bihun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 g wortel, serut kasar
75 g tauge besar

Aduk rata:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap Jepang

Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
2 sdt bawang putih, cincang, tumis
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Pelengkap:Daun ketumbarSambal rawit cuka

Cara membuat:
Tumis daging berbumbu hingga berubah warna dan matang. Angkat.
Taruh bihun dalam mangkuk-mangkuk saji.
Beri sayuran dan daging tumis.
Siram dengan Kuah panas.
Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 3 orang (lil)

Tidak ada komentar: