Google
 

Rabu, 16 Mei 2007

Bihun Santan

Bahan I:
250 gr bihun, seduh
2 btr telur ayam, rebus
1 genggam daun kemangi
2 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang, iris

Bahan II:
200 gr udang, kupas
3 lbr daun jeruk
2 btg serai
2 sdm kecap ikan
600 ml santan encer
200 ml santan kental
1½ sdt garam
2 sdt gula pasir

Bahan III (haluskan):
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1/2 sdt lada bubuk
2 buah cabai merah
- - minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan kecap ikan, garam, gula dan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan santan encer, masak hingga mendidih. Masukkan santan kental masak sambil diaduk-aduk.
3. Letakkan bihun dalam mangkuk, beri kuah dan udang, tambahkan telur rebus, daun bawang, daun kemangi dan bawang goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: