Bahan A (aduk rata, tumis hingga berubah warna):
500 gr daging has dalam, iris tipis
1/2 sdt garam
1 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
- - Minyak goreng untuk menumis
Bahan B (haluskan) :
4 bh cabai merah, goreng hingga layu
5 siung bawang putih, goreng hingga layu
2 sdt gula merah
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi
50 ml air Minyak Goreng untuk menumis
Bahan C:
10 bh cabai rawit merah, potong-potong
150 gr pepaya mengkal, iris korek api
3 sisi jeruk bali, suwir-suwir
2 btg daun bawang, iris serong
7 bh bawang merah, iris tipis
50 ml air jeruk nipis
2 sdm keripik bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis Bahan B hingga harum, angkat, sisihkan.
2. Masukkan Bahan C dan Bahan A ke dalam piring saji, aduk hingga rata.
3. Tambahkan Bahan B, aduk hingga rata. sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar