Selasa, 15 Mei 2007

Daging Cah Paprika

BAHAN :
350 gram daging has, potong agak tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong agak besar
1 buah paprika hijau potong sama besar dengan bawang bombay
1 buah paprika kuning, potong sama besar dengan bawang bombay
1 buah paprika merah, potong sama besar dengan bawang bombay
2 sdm saus tiram
- - garam dan merica secukupnya
200 ml air
2 sdt maizena, dilarutkan bersama sedikit air

SAUS PERENDAM:
1/2 sdm kecap asin encer
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm madu
1/2 sdm minyak
- - garam dan merica secukupnya
1 sdt tepung kanji

CARA MEMBUAT:
1. Rendam daging dalam saus perendam. Biarkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum lalu tambahkan paprika hijau, kuning, dan paprika merah. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna lalu bubuhi saus tiram, garam, merica. Aduk-aduk lalu tuangkan air. Setelah air mendidih, tuangkan maizena. Aduk lalu angkat.dan kering. Setelah dingin, sajikan dalam stoples.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar