Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Dendeng Cuko

Bahan :
1 kg daging sapi lekas lunak
2 sdt garam ( secukupnya )
2 sdt cengkeh bubuk
2 sdt pala bubuk
2 sdt merica bubuk
2 sdm bawang putih halus
25 ml minyak goreng
100 gram margarin
2 sdm cuka (secukupnya)
1.000 ml air

Cara membuat :
1. Daging sapi ditusuk-tusuk dengan garpu
2. Lumuri daging dengan garam, cengkeh, pala, merica, dan bawang putih. Biarkan 1 jam di dalam lemari es atau tempat sejuk agar bumbu dapat menyerap dengan baik.
3. Panaskan minyak dan margarin. Gorenglah daging hingga kecokelatan.
4. Tambahkan cuka dan air, masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
5. Jika akan menyajikan, daging dipotong-potong tipis dan siramkan saus di atasnya.

untuk 10 porsi

Tidak ada komentar: