Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Dendeng Goreng Balur Kelapa

Bahan:
500 gr daging sapi lulur, potong tipis 1/2 x 5 x 6 cm, memarkan
1 butir kelapa sedang, parut memanjang
2 butir telur, kocok sebentar
5 sdm tepung maizena
- - Minyak goreng

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt jinten
2 sdt ketumbar
4 buah cabai merah
3 lembar daun jeruk purut
1½ cm lengkuas
1 sdm gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Remaslah daging dengan 1/2 bagian dari bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 10 menit.
2. Campur kelapa parut dengan sisa bumbu halus, aduk bersama daging, telur dan tepung maizena sampai rata.
3. Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat. Sajikan.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar: