BAHAN :
10 lembar kulit lumpia
BAHAN ISI:
200 gram bengkuang yang dipotong tusuk gigi
2 butir telur kocok lepas, di urak arik kering, sisihkan
BUMBU HALUS:
1 sdm ebi
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt gula pasir
BAHAN SAUS:
5 siung bawang putih, diparut
2 sdm tepung sagu
200 ml kaldu
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bengkuang, tambahkan kecap ikan dan telur yang telah diurak arik.
2. Ambil kulit lumpia masukkan isi lalu gulung.
3. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu sajikan dengan lumpia.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar