Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Puding Susu Saus Cokelat

BAHAN:
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
500 ml susu cair
100 g gula pasir
2 - kuning telur ayam, kocok lepas
250 - ml krim kental, siap pakai*)

Saus:
200 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate)**)
60 ml krim kental
1 sdm rum, jika suka

CARA MEMBUAT:
1. Jerang agar-agar, susu, dan gula hingga gula larut dan susu mendidih. Masukkan kuning telur, aduk rata. Didihkan kembali, angkat.
2. Tambahkan krim kental, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan bervolume 150 ml yang sudah diperciki air hingga hampir penuh. Sisihkan hingga membeku.
3. Saus: Lelehkan cokelat di atas api kecil, angkat. Masukkan krim kental, aduk rata. Tambahkan rum, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 6 porsi

*) Krim Kental (Double Cream/ Whipping Cream): Terbuat dari kepala susu dengan kadar lemak di atas 40%. Bentuknya mirip susu cair hanya lebih kental dan dikemas dalam kemasan tetrapak.
**) Cokelat Masak Pekat: Cokelat yang biasa dipakai untuk membuat kue. Warnanya cokelat tua dan dijual dalam kemasan karton.

Tidak ada komentar: