Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Paella

BAHAN ­ BAHAN:
300 gr beras, cuci bersih
200 gr lobster, belah dua
100 gr cumi-cumi, potong-potong
100 gr udang
200 gr kerang Hijau
100 gr daging ayam, potong dadu
80 gr paprika, potong-potong memanjang
80 gr tomat, potong-potong
100 gr bawang bombai, iris memanjang
2 gr safron
60 gr bawang putih, iris tipis
50 cc anggur putih
40 cc minyak zaitun
- - Garam secukupnya
- - Merica halus secukupnya
1/2 liter kaldu ayam

CARA MEMASAK:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Kemudian, tambahkan potongan ayam, cumi, kerang dan udang. Siram dengan anggur putih dan biarkan selama kurang lebih 1 menit.
2. Masukkan beras, aduk rata. Tambahkan safron yang telah dicairkan terlebih dahulu.
3. Masukkan kaldu ayam, aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih. Kecilkan apinya.
4. Ketika air sudah mulai mengering, aduk kembali nasi hingga rata. Susun lobster, kerang dan udang di atas nasi. Tutup panci dan biarkan selama 25 menit (dengan api kecil) sampai nasi matang dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar: