BAHAN-BAHAN:
1 ekor ayam
500 ml santan kental
BUMBU:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1 ruas jari jahe
3 cm kayu manis
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
- - garam secukupnya
CARA MEMASAK:
1. Bersihkan ayam, lalu panggang agar bulu-bulu halusnya terbuang. Kemudian, potong-potonglah sesuai selera.
2. Haluskan bumbu. Kemudian, lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
3. Tumis irisan 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, dan tambahkan dengan kayu manis, daun salam serta serai. Tumis sebentar. Lalu, tuangkan santan dan masak hingga daging empuk dan kuahnya mengental. Tambahkan sedikit air asam Jawa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar