Variasi olahan daging yang biasanya disantan atau semur, kini dibuat dendeng. Lumayan tahan lama dan enak dengan nasi hangat.
Bahan:
500 gr daging sapi
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1 sdt jahe parut
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdm gula aren
2 sdm minyak goreng
1/2 cangkir kelapa parut kering
3 - daun bawang iris memanjang
Pembuatan
1. Iris tipis daging sapi, ratakan dengan palu daging jika perlu.
2. Campur bawang putih, kulit jeruk, jahe, ketumbar, kunyit, gula aren dan 2 sdm minyak dalam mangkuk. Tambahkan daging, aduk rata. Diamkan satu jam.
3. Panaskan sisa minyak, tumis daging sampai kecoklatan. Tambahkan kelapa dan daun bawang, tumis 1 menit lagi. Hidangkan dengan nasi putih.(*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar