Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

ROLADE TAHU SAUS ASAM MANIS

BAHAN KULIT:
2 btr telur, kocok lepas
1 sdm minyak goreng
½ sdt garam

BAHAN ROLADE TAHU:
100 gr udang kupas, cincang halus
500 gr tahu putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
100 gr jamur merang, iris halus
4 bh bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

BAHAN SAUS:
1 bh paprika hijau, potong kotak 1 cm
2 bh cabai merah besar, potong-potong
100 gr nanas, potong-potong
8 sdm saus tomat
¼ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml kaldu
1 sdm tepung maizena ditambah 1 sdm air
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1/8 sdt cuka
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Aduk bahan kulit, buat dadar tipis-tipis di wajan dadar anti lengket sampai adonan habis, sisihkan.
  2. Aduk bahan rolade hingga rata. Ambil selembar plastik, letakkan selembar dadar, tuang setengah bagian adonan rolade, gulung dan ikat kedua ujungnya, lalu kukus sampai matang.
  3. Buat saus: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika, cabai dan nanas, lalu tuang saus tomat, kaldu, gula, garam dan cuka. Tambahkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  4. Lepaskan plastik pelapis rolade, potong-potong rolade, sajikan dengan saus.
Untuk 8 orang.

Tidak ada komentar: