Selasa, 15 Mei 2007

Sup Sayuran Bumbu Thai

BAHAN :
1.000 ml kaldu ayam
5 butir bawang merah, goreng sampai harum lalu haluskan
2 tangkai serai, ambil bagian yang putih saja
6 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan
4 sdm air kunyit
1 tangkai daun ketumbar
5 buah cabai merah, dihaluskan
1 buah tomat, ukuran kecil, diparut
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm kaldu bubuk
1 kaleng jamur kancing, iris tipis
2 buah wortel, potong kotak kecil
50 gram kacang polong
50 gram jagung pipilan

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan kaldu lalu tambahkan bawang, serai, dan daun jeruk. didihkan lagi.
2. Masukkan tomat parut, air kunyit, kecap ikan, daun ketumbar, cabai, kaldu bubuk, dan air jeruk lemon. Setelah mendidih, tambahkan jamur, wortel, dan jagung. Biarkan sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar