Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu ala Sechuan

Bahan:
300 gram tahu putih, potong kotak 2 cm, goreng setengah matang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombai, cincang halus
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
150 gram udang kupas
1 batang daun bawang, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong miring
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/4 sdt gula
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
350 ml kaldu ayam
1 sdt tepung maizena
50 gram kacang mete goreng

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih dalam minyak goreng dan minyak wijen sampai matang.
2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, cabai hijau.
3. Bumbui kecap asin, saus tiram, gula, garam, merica bubuk didihkan, kentalkan dengan larutan kaldu dan maizena. Masak sampai kental.
4. Sajikan dengan taburan kacang mete goreng cincang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: