Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu & Jamur Bumbu Shoyu

Bahan:
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, memarkan
8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua
500 ml air
100 ml kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 buah tahu putih, goreng, potong segitiga
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
· Tumis bawang putih memar hingga layu.
· Masukkan jamur, aduk hingga layu.
· Tuangi air,masukkan bumbu dan air, didihkan dengan api kecil.
· Tambahkan tahu, masak kembali hingga kuah agak susut.
· Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
· Angkat. Sajikan hangat.Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: