Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Gejrot

Bahan:
2 bh tahu putih cina, masing-masing potong 4 bagian
- - bawang goreng
- - minyak goreng

Kuah gula:
250 ml air
100 gr gula merah
5 bh bawang merah
1 siung bawang putih
4 bh cabai rawit
2 bh cabai merah
1 sdm kecap manis
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai matang dan kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
2. Gerus tahu satu per satu dalam cobek, tapi tidak sampai hancur lalu siram dengan kuah gula dan taburi bawang goreng.

Cara membuat kuah gula:
1. Rebus gula sampai larut, angkat lalu saring.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, rawit, dan cabai merah lalu masukkan ke dalam kuah gula. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: