Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Gembung

BAHAN :
200 gram tahu putih, dihaluskan
5 butir telur, dikocok kaku

BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 tangkai daun bawang iris halus

BAHAN SAUS:
100 gram kacang tanah goreng
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm petis
1 sdt gula merah
1 sdt garam
2 sdm air asam
150 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Aduk telur, tahu, dan bumbu halus. Panaskan wajan anti lengket. Tuangkan telur.
2. Dadar sampai matang. Sajikan bersama saus.
3. Buat saus. Haluskan kacang, cabai, dan bawang putih. Tambahkan garam, gula, dan petis. Aduk rata. Tuangkan air dan air asam.

untuk 4 buah dadar

Tidak ada komentar: