Bahan:
2 bh tahu putih ukuran 8 x 8 x 3 cm
- - minyak untuk menggoreng
- - cabai rawit
Adonan pencelup:
100 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 btr telur
75 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
Isi:
250 gr ikan tenggiri
125 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
125 gr tepung sagu
1 sdm seledri cincang
4 siung bawang putih halus
CARA MEMBUAT:
1. Potong setiap tahu menjadi 8 bagian, sisihkan.
2. Membuat isi: Masukkan daging ikan ke dalam mangkuk, tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diuleni dengan ujung jari, masukkan bawang putih halus, seledri, garam, gula, aduk rata.
4. Ambil tahu, olesi adonan ikan di atas tahu, sisihkan.
5. Campur semua bahan pencelup hingga licin, celupkan tahu, goreng hingga kuning kecokelatan.
Untuk 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar