Kamis, 17 Mei 2007

TAHU IKAN

BAHAN:
1/2 kg ikan kembung segar, bersihkan
150 gr tahu putih haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt ketumbar, haluskan
1/4 sdt garam
1 putih telur

BUMBU OLESAN IKAN:
2 sdm kecap ikan
1 cm kunyit, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Pukul-pukul badan ikan, keluarkan tulang, keruk daging ikan, haluskan, tambahkan tahu, bawang putih, ketumbar, garam dan putih telur. Aduk rata.
2. Masukkan campuran ikan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke perut ikan, kukus selama 15 menit.
3. Aduk bahan olesan ikan, oleskan ke seluruh permukaan ikan hingga rata, diamkan 15 menit, lalu kukus selama 15 menit.
4. Bakar di bara api atau di oven sampai harum.

Untuk 4 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar