Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Kuah Asam Pedas

Bahan :
800 gram tahu putih (12 buah), masing-masing dipotong 4 lalu lalu lubangi tengahnya
I
si:
100 gram kerukan tahu
25 gram wortel, diparut
100 gram daging ikan kakap, dicincang
1 butir telur
1 batang daun bawang, diiris tipis
1½ sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

Kuah:
1 siung bawang putih, dicincang
1 cm jahe, dicincang
50 ml saus tomat
1 sdm saus cabai
1/8 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt gula pasir
75 ml air
1/4 sdt tepung maizena
1/2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan isi sampai kalis. Masukkan ke lubang tahu. Goreng sampai matang, sisihkan.
2. Kuah: tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan air.
3. Masukkan saus tomat, saus cabai, gula, garam, dan air jeruk lemon.
4. Kentalkan dengan tepung maizena. Sajikan dengan tahu.

untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar