Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Lengko

BAHAN :
5 buah tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu digoreng matang
200 gram tempe, dipotong 2 cm lalu goreng matang
100 gram taoge, diseduh
2 buah ketimun, dikupas lalu dipotong kotak
1/4 sdt cuka
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 sdm daun seledri, diiris halus
3 sdm bawang goreng
3 sdm air

BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah

CARA MEMBUAT :
1. Buat saus, aduk bumbu halus, cuka, kecap manis, garam, gula, dan air hingga larut.
2. Tata tahu, tempe, taoge, ketimun, siram dengan bahan saus.
3. Taburkan daun seledri iris dan bawang goreng.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar