Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Masak Bawang

Bahan:
1 bh tahu putih ukuran besar, potong-potong
100 gr udang, buang kepalanya
100 ml air
50 gr kapri
50 gr taoge
5 helai kucai, iris kasar
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng
3 btg daun seledri, iris kasar
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir

Haluskan:
6 bh bawang merah
1/2 sdt lada

Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai setengah matang, angkat, tiriskan. Goreng udang sampai berubah warna dan matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tahu dan udang, tuang air, aduk rata.
3. Masukkan kapri, taoge, kucai, dan seledri, aduk rata, bubuhkan garam, kecap manis, dan gula pasir, aduk rata, masak sampai matang.
4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang putih goreng

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar