Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Masak Sari Laut

Bahan:
3 buah tahu jepang, potong-potong
150 gr udang
150 gr cumi-cumi
1 ruas ibu jari jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 batang daun bawang, potong-potong
1 buah wortel, potong-potong
5 buah jamur merang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada
300 cc kaldu
- - Tepung sagu secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus udang dan cumi-cumi sebentar, kemudian tiriskan.
2. Goreng tahu jepang dengan minyak panas. sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur merang, wortel, daun bawang dan kaldu. masak hingga mendidih.
4. Bubuhkan semua bumbu (saus tiram, penyedap rasa, gula pasir dan lada).
5. Tambahkan tepung sagu yang sudah dicampur dengan air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar