Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

Tahu Masak Woku

BAHAN :
500 gram tahu putih, dipotong kotak
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun pandan
2 tangkai serai, dimemarkan
2 buah tomat, dipotong-potong
2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong-potong
30 gram daun kemangi
250 ml air

BUMBU HALUS:
6 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 buah tomat
8 butir kemiri
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Goreng tahu hingga matang sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, serai, dan tomat.
3. Tambahkan tahu, belimbing sayur, dan daun bawang sambil diaduk. Tuang air. Setelah mendidih masukkan daun kemangi. Aduk rata.
4. Masak hingga kuah mengental.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: