Google
 

Kamis, 17 Mei 2007

TAHU PANGGANG KUAH PEDAS

BAHAN:
1 buah tahu takwa (300 gram), potong 2 x 2 cm
100 gram udang besar, bersihkan kulit dan kepala
250 cc kaldu ayam
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
2 batang serai, memarkan
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 buah cabai merah, buang bijinya
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tomat, saus cabai, serai, gula pasir, dan kaldu ayam, aduk rata, angkat.
2. Siapkan pinggan tahan panas, tata tahu dan udang dalam pinggan, tuangkan kuah bumbu. Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: