Google
 

Kamis, 24 Mei 2007

Tahu Saus Tiram

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
200 gr udang kupas
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin pekat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
1 buah tahu sutera atau egg tofu
6 buah jamur shiitake segar
1 batang wortel, potong menurut selera
2 sdm kacang polong beku
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 batang daun bawang, potong-potong
Taburan: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masak sebentar.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin pekat, garam, merica, dan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu, jamur, wortel, dan kacang polong.
3. Setelah wortel lunak, kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan potongan daun bawang, masak sebentar, angkat. Sajikan segera.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: