Bahan:
4 bh tahu putih
100 gr tauge
100 gr kol, iris halus
Kuah:
100 gr kacang tanah goreng, tumbuk kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
300 ml air
Minyak untuk menumis
Taburan:
Emping goreng
Bawang goreng
Seledri, iris halus
Cara membuat:
1. Potong tahu 2 x 2 cm, panaskan minyak, goreng tahu hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kacang tanah, lada, kecap dan garam, aduk rata, masukkan air, masak hingga mendidih, angkat.
3. Susun tahu, kol dan tauge dalam wadah, siram kuah dan taburi bawang goreng, seledri dan emping goreng.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar