Google
 

Kamis, 24 Mei 2007

Tahu Telur Bumbu Petis

Bahan:
4 btr telur ayam, kocok lepas
2 bh tahu putih ukuran besar, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
- - minyak goreng
100 gr taoge, buang akarnya
100 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus
2 btg seledri, iris halus
1 sdm bawang goreng

Bumbu petis:
7 bh cabai rawit
3 sdm bawang putih goreng
1/2 sdm petis udang
1/2 sdt garam
3 sdm kacang tanah goreng
5 sdm kecap manis
2 bh jeruk limau, ambil airnya
50 ml air matang


Cara membuat:
1. Campur telur, daun bawang, garam, dan lada sampai rata lalu tambahkan potongan tahu, aduk rata.
2. Goreng adonan tahu di atas wajan dadar hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan. Rebus masing-masing taoge dan kol sampai matang, angkat dan sisihkan.
3. Bumbu petis: haluskan cabai rawit, bawang putih goreng, petis, dan garam. Tambahkan kacang tanah goreng, haluskan lagi bersama bumbu. Tuangi kecap, air jeruk limau, dan air matang. Aduk rata, sisihkan.
4. Penyajian: letakkan tahu telur dalam piring saji, susun kol dan taoge di atasnya. Taburi irisan seledri dan bawang goreng, tuangi bumbu petis.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar: