Google
 

Jumat, 29 Juni 2007

Tahu Telur Masak Kecap

Bahan :
6 butir telur ayam, rebus matang,
3 buah kentang, kupas potong menurut selera
6 buah tahu putih, ukuran 6 cm
2 sdm minyak goreng
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, ½ biji pala, memarkan
10 sdm kecap manis
1 liter air
Haluskan : 7 siung bawang putih, 2 siung bawang putih, garam dan merica bubuk, secukupnya
Taburan : bawang goreng

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala, didihkan.
Masukkan kentang, tahu dan telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar: