Google
 

Rabu, 16 Mei 2007

Tempe Bumbu Santan

Bahan :
7 buah tempe bentuk segitiga
10 buah cabai rawit merah utuh
600 cc santan kental
4 siung bawang putih
2 buah bawang merah
3 butir kemiri goreng
2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdm garam
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan ketumbar, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai dan daun salam.
3. Masukkan santan, tempe, garam, masak hingga tempe matang. Masukkan cabai rawit sesaat sebelum diangkat.
4. Sajikan selagi masih hangat.

Untuk 7 orang

Tidak ada komentar: