Kamis, 17 Mei 2007

Tempe Ungkep Kelapa

BAHAN :
100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
300 gram tempe, potong kotak 4 cm tebal 1 cm
600 ml air kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 sdm minyak goring

BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
3 cm kunyit
1 sdt gula jawa

CARA MEMBUAT :
1. Sangrai kelapa parut sampai cokelat lalu tumbuk halus.
2. Rebus bumbu halus, tempe, dan air kelapa.
3. Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai.
4. Tambahkan kelapa parut, aduk sampai matang dan bumbu meresap lalu sajikan.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar