Google
 

Jumat, 29 Juni 2007

Tahu Tempe Bumbu Ketumbar

Bahan:
300 gr tempe, iris korek api, goreng kering
300 gr tahu cina, potong korek api, goreng kering
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
50 gr gula merah, sisir halus
2 sdm kecap manis
50 ml air
2 sdm air asam
- - minyak goreng untuk menumis

Haluskan:
8 bh cabai merah
7 bh bawang putih
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
2. Tambahkan gula merah dan kecap, aduk, masukkan air dan air asam, masak hingga bumbu mengental.
3. Masukkan tempe dan tahu goreng, aduk rata masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk 750 gr

Tidak ada komentar: