Bahan :
400 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng matang
2 batang daun bawang, dipotong-potong
10 tangkai kemangi, diambil daunnya
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
150 ml kaldu
3 buah belimbing sayur
5 buah cabai rawit utuh
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3/4 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum.
2. Tambahkan tahu dan cabai rawit utuh, aduk hingga layu.
3. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan belimbing sayur. Aduk sampai layu.
4. Tuang kaldu, aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar