Jumat, 29 Juni 2007

Tahu Udang Balut Wijen

Bahan:
400 gr tahu putih, potong bentuk segitiga
300 gr udang cincang
1 btr telur
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
- - minyak goreng

Pencelup:
3 btr telur, kocok
150 gr tepung terigu
200 gr wijen putih

Pelengkap: saus cabe
Cara Membuat:
1. Campur udang cincang dengan daun bawang, telur, garam dan lada, aduk rata.
2. Ambil irisan tahu, selimuti dengan udang cincang, celupkan tahu ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung terigu lalu celupkan kembali ke dalam kocokan telur dan terakhir gulingkan ke dalam wijen.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan, goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan bersama saus cabai.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar