BAHAN :
1 buah tahu cina
100 ml air kelapa
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa
30 gram gula merah
- - minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
2 buah cabai merah
BAHAN TEPUNG:
100 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
CARA MEMBUAT:
1. Potong tahu menjadi 4 potong persegi. Masing-masing dipotong miring, sehingga menjadi 2 buah segi tiga.
2. Rebus bumbu halus, air kelapa, daun salam, air asam, dan gula merah sampai mendidih.
3. Masukkan tahu lalu masak sampai kuah dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
4. Celupkan tahu dalam adonan tepung lalu goreng sampai kering.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar