Kamis, 26 Juli 2007

banana roll


BAHAN I:
6 putih telur
½ sdt cream of tartar
125 gr gula pasir

BAHAN II:
6 kuning telur
100 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon matang, haluskan
75 ml minyak goreng100 ml santan
½ sdt garam

BAHAN OLESAN:
100 gr selai bluebery

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. Bahan I: kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Lalu sendokkan ke dalam campuran tepung dan pisang sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang persegi 26 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarine, panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
5. Angkat, setelah dingin keluarkan kue dari loyang, oles dengan selai, lalu gulung sambil dipadatkan. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam sebelum dipotong-potong.

Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar