Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
120 gram mentega
75 gram tepung gula
1 butir telur
1 sdm susu dingin
250 gram pisang raja yang matang, dipotong 0,5 cm
1 sdt kayumanis bubuk
1 sdm gula pasir untuk taburan
Bahan Olesan:
2 - kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdm gula tepung untuk taburan
Cara Membuat:
1. Buat kulit: ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan mentega, dan tepung gula, aduk rata.
2. Aduk telur dan susu, lalu tuang ke dalam campuran tepung, uleni hingga kalis.
3. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong dengan ukuran persegi 20 cm.
4. Oles dengan kuning telur, lalu tata pisang di atasnya, taburi dengan gula pasir dan kayumanis bubuk.
5. Tutup dengan selembar adonan. Potong-potong ukuran persegi 5 cm. Oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
6. Keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur yang telah dicampur dengan garam, lalu taburi gula tepung.
7. Oven lagi sampai kering dan matang.
Untuk: 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar