Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

barbecue

Kunci kelezatan hidangan dari daging terletak pada bumbu perendamnya. Sebelum daging diolah, rendam dahulu selama 1 jam dalam lemari pendingin agar bumbu meresap dan cita rasanya makin mantap. Ingin yang segar dan agak manis pilih bumbu perendam paduan madu dan jeruk sedang satunya lagi bumbu perendam ala Cina yang mantap dan tasty.

Bumbu Perendam Rasa Madu-Jeruk

Campur jadi satu:
1 buah jeruk sunkist, parut bagian kulitnya jangan kena bagian putihnya200 ml air jeruk manis2 sdm madu1 sdt merica
Catatan: untuk 4 buah steak @ 200 g

Bumbu Perendam ala Cina:
Campur jadi satu:
2 sdm madu2 sdm kecap asin2 sdm saus tiram1 sdt minyak wijen3 siung bawang putih parut5 cm jahe kupas parut
Catatan untuk 2 buah steak atau 500 g daging yang diiris tipis memanjang.

Tidak ada komentar: