Bahan:
200 gr biskuit tawar (krakers), tumbuk halus
125 gr mentega, cairkan
125 ml susu kental manis
250 gr stroberi, belah jadi 4
50 gr kismis
50 gr kacang mete sangrai, cincang
Krim yogurt:
50 gr mentega
125 gr gula bubuk
1/2 sdt esens vanili
2 sdm yogurt
Cara membuat:
1. Krim yogurt: kocok mentega, gula bubuk, dan esens vanili sampai lembut. Masukkan yogurt sedikit-sedikit sambil kocok terus sampai rata.
2. Kue: campur biskuit, mentega cair, dan susu kental manis. Aduk sampai rata. Masukkan pula stroberi, kismis, dan kacang mete, aduk lagi.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 24 cm yang sudah dilapisi kertas roti. Tekan-tekan sampai adonan agak padat.
4. Oleskan krim yogurt di atas permukaan adonan kue sampai rata. Simpan dalam lemari es selama 1 jam. Potong kue ukuran 2 x 6 cm.
Untuk: 40 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar