BAHAN:
1 ekor bebek peking, dibersihkan
2 sdm air jeruk lemon
1 cm jahe, dilumatkan
1 buah bawang bombay, cincang halus
BUMBU PERENDAM:
3 sdt paprika bubuk
2 sdt rosemari bubuk
3 sdt garam
3 sdm kecap inggris
1 sdm kecap Maggi
2 sdm madu
4 sdm margarin, dilelehkan
PELENGKAP:
300 gram kentang bulat kupas
100 gram wortel bulat
100 gram asparagus, rebus
100 gram brussel, rebus
SAUS:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
300 ml kaldu
1 lembar bayleaf
1 sdm kecap Maggi
2 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri bebek dengan campuran air jeruk lemon, bawang, dan jahe. Biarkan selama 30 menit. 2. Campur bumbu perendam dan rendam bebek di dalamnya semalam.
3. Oven bebek sampai matang sambil sesekali diolesi bumbu perendam.
4. Empat puluh lima menit sebelum diangkat, masukkan kentang dan wortel. Sementara itu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai terigu sampai kecokelatan.
5. Setelah mengental, tuangkan kaldu, bayleaf, kecap maggi, saus tomat, garam, dan merica. Aduk-aduk sebentar lalu angkat.
6. Sajikan bebek dengan saus, kentang, wortel, dan rebusan asparagus serta brussel.
Untuk 12 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar