Jumat, 27 Juli 2007

besengek daging

Bahan:
750 g daging has luar sapi, iris melintang 1/2 cm
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 lembar daun jeruk purut
500 ml santan encer
250 ml santan kental
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring

Haluskan:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm lengkuas, cincang
1 cm kunyit, cincang
2 sdt garam

Cara membuat:
· Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
· Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
· Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
· Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
· Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
· Angkat.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar