Jumat, 27 Juli 2007

blackberry bread


Bahan :
1/2 resep Chinese Sweet Bread, ditimbang masing-masing 60 gram lalu giling, diamkan 1 jam

Bahan isi:
250 ml susu cair
30 gram maizena
75 gram gula pasir
50 gram mentega
150 gram blackcherry
2 - kuning telur

Bahan topping:
4 - kuning telur

CARA MEMBUAT :
1. Isi: rebus susu, maizena, dan gula sampai mendidih. Angkat. Tambahkan mentega, aduk rata.
2. Tuang dua sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk. Tuang campuran ini ke panci sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan blackcherry. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
3. Giling adonan roti. Sendokkan isi. Gulung adonan dari salah satu sisi sambil dipadatkan. Diamkan 1 jam.
4. Topping: kocok kuning telur sampai mengembang. Semprotkan ke atas roti.
5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 36 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar