Jumat, 27 Juli 2007

bistik lidah

Bahan :
1 - lidah sapi, bersihkan dan rebus matang
2 sdm margarin
7 siung bawang merah, iris
500 ml air
10 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
2 sdt garam dan 1 sdt lada bubuk
1 biji pala, memarkan
3 biji c engkih dan 3 cm kayu manis

Pelengkap : setup sayuran dan kentang pure panggang :
500 gram kentang kukus, haluskan, 2 butir telur, 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, 1 sdm susu bubuk, 1 sdm almon iris untuk taburan

Cara membuat :
1. Lidah sapi setelah dicuci bersih, celupkan dalam air mendidih selama 2 menit, angkat, dan kerok kulitnya. Cuci bersih kembali dan rebus hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan lidah utuh, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih, dan kayu manis. Aduk rata. Masukkan air dan irisan jamur, masak hingga bumbu meresap kedalam lidah dan kuah mengental..
3. Penyajian : potong lidah menurut selera, tata setup sayuran dan pure kentang, tuangkan sausnya.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar