Jumat, 27 Juli 2007

bistik saus kecap

Bahan :
500 gram daging sapi has dalam
8 sdm kecap manis
750 ml air
2 sdm margarine
1 biji pala, memarkan
1 sdm cuka masak
1 sdm gula pasir

haluskan :
5 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Pelengkap :Setup sayuran : wortel, buncis, daun selada, tomat, kentang goreng dan telur rebus.

Mayonnaise :
1 sdm minyak goreng
1 sdm bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
1 sdt tepung maizena
200 ml air
2 sdm mustard
2 sdm gula pasir dan 1 sdt cuka masak
1 buah mentimun, buang bijinya, dan 3 butir bawang merah, iris

Cara membuat :
1. Daging sapi has dalam, iris memotong serat, ½ cm, sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan irisan daging sapi, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan air, kecap manis, pala, gula pasir dan cuka masak, masak hingga daging lunak, angkat, bila kuahnya menyusut tambahkan air panas dan masak sebentar, angkat.
4. Mayonnaise : panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, tepung maizena, air, mustard, gula dan cuka, masak hingga menjadi pasta, angkat.
5. Penyajian : siapkan pinggan tata selada, kentang, wortel, buncis, mayonnaise diatasnya taruh irisan mentimun dan irisan bawang merah, kentang goreng, tomat, daging dan kuahnya dan potongan telur rebus.
6. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar