Jumat, 27 Juli 2007

bitter ballen

Bahan:
100 gr bawang bombai
200 gr daging ayam cincang
50 gr margarin
150 gr tepung terigu
150 ml susu kental manis, campur dengan 350 ml air kaldu
1 sdt lada1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
1 sdt seledri cincang100 gr keju cheddar potong ½ cm x ½ cm
150 gr tepung roti
2 btr telur, kocok, campur dengan 3 sdm susu cair
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Sangrai daging ayam hingga kering, angkat, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan lada, garam, pala, daging ayam sangria dan seledri, ratakan, angkat, sisihkan hingga dingin.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan keju, bulatkan sebesar kelereng.
5. Gulingkan bulatan adonan dalam tepung roti, angkat, celupkan dalam campuran telur dan susu, gulingkan kembali dalam tepung roti. Simpan dalam lemari es.
6. Panaskan minyak, goreng bulatan adonan hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, hidangkan dengan mustard.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar