Senin, 30 Juli 2007

blueberry charlotte

Bahan:
1 bh lapis legit ukuran 10 x 22 cm

Lapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
100 gr selai blueberry
3 putih telur
2 tetes pewarna talas

Lapisan II:
1/2 bks agar-agar putih bubuk
50 gr selai blueberry
250 ml air
50 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Basahi loyang loaf ukuran 10 x 22 cm, potong lapis legit bentuk zigzag memanjang, susun dalam loyang, sisihkan.
2. Lapisan I: rebus agar-agar, susu cair dan selai blueberry hingga mendidih. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok hingga kaku. Masukkan pewarna talas, aduk rata. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata.
3. Tuang dalam loyang di atas lapis legit, bekukan.
4. Lapisan II: rebus agar-agar, selai blueberry, air dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
5. Tuang sedikit demi sedikit ke atas lapisan I, bekukan. Setelah beku, keluarkan dari loyang, potong-potong.

Untuk 18 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar