Senin, 30 Juli 2007
bola-bola pandan
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
150 ml air hangat }
1 sdm gula pasir } aduk dan larutkan
½ sdt garam }
1 sdm air kapur sirih
2 tetes pasta pandan
750 ml santan
100 gr gula pasir
25 ml air daun suji + daun pandan
25 gr tepung ketan, larutkan dengan sedikit air
Saus:
300 ml santan
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Buat bola-bola: campur tepung ketan dan air kapur sirih sampai rata, tuang larutan air gula sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Buat adonan bulat-bulat sebesar kelereng, sisihkan.
Rebus santan dan gula pasir sampai gula larut, masukkan bola-bola ketan, masak sampai terapung dan matang.
Masukkan larutan tepung ketan, air daun suji dan pandan, masak sampai meletup-letup.
Buat saus: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah sambil dituang larutan maizena. Aduk terus sampai kental dan mendidih.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar