Senin, 30 Juli 2007

bolu gulung durian

Bahan:
10 butir kuning telur
2 butir putih telur
75 gram tepung terigu
110 gram gula pasir
100 gram margarin cair
20 gram maizena
75 gram daging buah durian, dihaluskan

Vla coklat:
300 cc susu cair
110 gram cokelat block (dark cooking chocolate)
40 gram maizena

Cara membuat:
1. Kocok telur bersama gula hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan maizena, durian, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali.
2. Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 26 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Bakar dalam oven panas dengan temperatur 180 c selama 30 menit
3. Vla: Masak susu cair bersama cokelat leleh hingga meletup-letup. Angkat.
4. Angkat kue yang telah matang, olesi dengan vla hingga rata, selagi hangat gulung sambil dipadatkan, bungkus dengan kertas roti dan ikat dengan tali. Simpan dalam lemari es selama 2 jam atau hingga kue padat, potong-potong, hidangkan.

Untuk : 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar